かぼちゃを使う travel&food 2006年09月26日 珍しく私が用意した夕飯のメニュー。☆かぼちゃの炒め煮かぼちゃを洗う、頑張って切る、1㎝幅に切る、軽く皮を残しつつ剥く。枝豆を無理やり生のまま剥く、ワンタンを作る気だった鍋に投げ込む…残念ながら薄皮が湯に残り濾す羽目に(≡д≡)生姜を刻んで油で軽く炒める。香りがしてきたらかぼちゃ投入、炒める。だしスープ1カップ…面倒だから水1カップと出汁の素さらり。砂糖を大2、塩少々、しょうゆを大1入れて10分煮る。煮えた処で火を止めて豆投入しゴロリと混ぜる。残念、しょうゆを目分量でばしゃりと入れたらしょっぱかったよ!! PR