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生きること

毎日時間が足りないから、少しは生きやすさを。

記念日ディナー

両親の結婚記念日は毎年忘れ難い日で、何かしら脅迫感を感じる。

毎年何か頼まれているから今年はしなくても良いのかと聞いても音沙汰無し。
やらないのか?と思っていたら4日前になって「考えてたか~?」って。

何を今更!!
「今年は泊まりでもいいぞー」ってこんな日に、3日前でどこの予約が取れるってんだ!!

母は「焼肉でもいいよ~」と言っていたが、結局例年な感じで。


25日夜に言われる(忙しいから無理!)
26日はライブで不在。
27日に調べる…自分だけで決められないから下調べして確認。
28日は会社の飲み会…昼に予約(夜じゃ間に合わない)
29日が結婚記念日。


1件目は電話したら休みだと言われたので、珍しく花巻まで足を伸ばしてみた。
ホテル花城内「レストラン マグノリア」。

花城なら問題ないかなと。


当日の15時に改めて電話して「何か演出を」と頼んだらケーキを用意してくれるそう。

という訳で、マグノリアの4月限定ディナー「味覚の散歩道」。
以前5,000円コースを別店で食べたが、かなり量が多かったので、きっとこんだけで充分。


時間のせいか、ホテル外に従業員の方々が大量に居る。
ケアが非常に親切。
(でも人数多い)

レストランは少々年季の入った落ち着いた感じ。
店内の角に予約席。

ケーキ最初にケーキ登場。
電話時にろうそくの数を聞かれ「適宜」と答えたのにまた聞かれる(おいっ!)
小さいけどキレイなケーキ。

「娘さん達からご両親へ…」と言われましたが、すいません、払うのは父です(爆)


以下、ディナーメニュー。

●鮮魚の薄切りと竹の子、季節野菜のマリネ
~ピンクソルトをアクセントに

前菜

竹の子が非常に美味しかった。
ピンクソルトにつけてとはいえ、比較的竹の子自体には味が付いてるような?
白身魚につけるぐらいがちょうど良し。

パンは焼きたてフランスパン…冷めたら割れ難い(>_<)


●緑のアスパラガスのヴルーテ
~鶉の卵を乗せて

スープ

アスパラのスープ…食べてもアスパラ。
中に卵の白味(中に黄味入り?)?らしきものがあると思ったが鶉なの?
全体的には悪くないねー。


●本日のお魚料理
~シェフのスタイルで

魚

「スズキのポワレ」なそう。
ウマー。


●おまかせお肉料理 《牛・鴨・仔羊》
(ウェイターに本日のお肉をお尋ねください)

肉

お尋ねしませんでした…牛フィレですね。
トマトありでしたが、食べられましたv


●ゴールデンパイナップルのバニラ風味のタルト
~ココナッツのアイスクリーム添え

デザート

清々しいデザートです。
「コーヒー又は紅茶・ハーブティー」とあったものの、ハーブティーは聞かれなかったな。


尚、ケーキは持ち帰りにして次の日に食べたが、苺がすごーく甘くて美味しい。
厳選苺!!
これなら高くてもしょうがない。

生クリームに負けない甘々苺。

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