忍者ブログ

生きること

毎日時間が足りないから、少しは生きやすさを。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きゅうりとしめじを和える

完成品昨日は仕事が早く終わった為、寄り道少なく帰宅する。
母が仕事で、さて夕飯をどうするかと。
ほっとくと父が餓えるので、何か作る訳で、久々の創作活動。

冷蔵庫確認。
賞味期限の危険なものを救出。

言えない位過ぎてるものを大丈夫かと聞いたら大丈夫だってゆーので使う事にする。

内、1品。

その辺に置いてあったきゅうりを輪切り。
塩で揉む。
洗う→冷やす。

しめじを茹でる。
油揚げを縦に細かく刻む。

湯通しが面倒なのでしめじの鍋に投入。
湯切り→冷やす。

氷で冷やして絞る。
しょう油で味を調える。


ものとしては思ったより良し。
油揚げは危険ではないものの、使用頻度から考えてここで大量に使用した。


テーブルに並んだ他は期限的に危険な食べ物と予想されるものの、
飲酒後の夕食だった為か、現時点では体調に問題なしという処である。

拍手

PR